Что Значит, Смысл - Спаржа

Журавлиная ягода лекарственная - asparagus officinalis l.
Спаржа обыкновенная (самая востребованная и популярная как аспарагус) - многовековое травянистое растение из семейства спаржевых. Многолетние овощные культуры: овощ, ревень, спаржа, хрен, эстрагон, любисток, мята перцовая, мелисса, иссоп, шнитт-лук, душистый лук, лук-слизун.
Журавлиная ягода относится к белокипенному семейству.
Съедобная часть спаржи представляет из себя отпрыск растения, цвет, которого изменяется от белого до зелёного и даже фиолетового, в зависимости от того, в каких условиях рос побег.
Имеется около 300 разновидностей аспарагуса, но только 20 из них годны для применения в пищу.
Корня спаржи медикаментозной включают аскорбиновую кислоту, аминокислоты (лизин, аргинин), большое количество роттизитовых солей (особенно калия). Спаржу можно размножать зёрнами и разделением кустарника.
Зелёная чортова борода растёт на территории, и еe прекрасно очищают долею с нижней части даже если она выросла. Производство настоя: 3 ч. Л. Свежих побегов либо корешков с корневищами спаржи на 250 мл кипяточка настаивают 2 часа в теплом месте. Л. 4 один раз в день при ревматизме, болях в диартрозах, угрях, сыпи.
Древнейшие римляне крайне подчёркивали благотворность спаржи, её ободряющее действие на раздраженную систему: " превращение унылых и темных людей в весёлых и жизнерадостных".
Зеленовато-желтые цветки спаржы однополые, на длинных цветоножках. Журавлиная ягода весьма обожает органику, и если каждый год вокруг кустов покрывать землю гумусом, то сбор мягких побегов будет ежегодно повышаться. Не забудьте хорошо укрыть ее на зимний период и насыпать, используя опилки, торф и почву. Понадобится около двух лет, чтобы малое зерно трансформировалось в взрослое растение. Спаржа – растение многолетнее, готовое жить более 20 лет. Чтобы побеги были более мягкими и длинными, корневища спаржи окучивают землёй. Побеги культивируемой спаржи имеют хорошие пищевкусовые качества, богаты витаминами. Из них подготавливают салаты, супы, блюда, рекомендуемые при сахарном диабете, отеках многообразного происхождения, для усовершенствования аппетита. Для сохранения свежих побегов на протяжении 3 – 4 мес их размещают во влажный песок и держат в чёрном месте на поверхности льда либо в холодильнике. Секрет 5. Использование спаржи Журавлиная ягода целебная – дикорастущее и насаждаемое лакомое овощное, лекарственное, медоносное, декоративное растение. В пищу используют юные выбеленные или неотбеленные побеги с заманчивым вкусом и ласковым запахом, которые собраны особенно с женских пород. Откромсанные кончики спаржи не надо бросать - если приготовляешь овощной бульон, они создадут ему отличный вкус. Растение считалось мощным афрозодиаком, стоит посмотреть на его внешний вид, использовалось для увеличения силы, и при нерегулярном женском цикле. Выгода спаржи оформляется в богатом составе, она содержит: витамины А, в, с и Е, фолиевая полиоксикислота, минералы металл, калий, фосфор и металл, микроэлементы железо и цинк. Побеги можно начинать резать на 2 – 3-й год после высадки, когда растения довольно разовьются и окрепнут. У спаржи прямые ветвистые стебли до двух метров высью. Размер урожая справляют только весной 3-го года.
Спаржевая корм – чудесный люпин, и просто: растение – помощник. Чортова борода прекрасно растить на рассыпчатой супесчаной почве, богатой питательными веществами. К. Последние отрастают в темноте, их называют выбеленными или этиолированными. Журавлиная ягода относится к светолюбивым и весьма строгим к элементам питания насаждениям. В виду этого подбор почвы для её выращивания выходит на первый план. Наиболее благоприятны для выращивания спаржи рыхлые, богатые органическими веществами участки. На слабоокультуренной земле она создаёт волокнистые побеги. Данную культуру лучше растить рассадным методом. Высокоурожайность зеленой спаржи такая же большая, как и у белой спаржи. Всё же разведение зеленой спаржи проще и требует менее сил. Зелёная журавлиная ягода владеет ароматным вкусом и считается диетическим продуктом. Содержание в ней витамина с выше, чем в белоснежной спарже, а провитамина В ней столько же сколько в томатах. Спаржа имеет душистый вкус и диетическую значимость. Она включает витамина С, а содержание провитамина А в ней приблизительно подобное же, как в томатах. Использование спаржи как украшения – это абсурд, ведь культура имеет очень богатый состав, содержит неотвратимую аминокислоту аспарагин (отсюда в сущности спаржа и обрела собственное наименование – аспарагус). Журавлиная ягода удаётся белой, только если же розетку и побеги в полной мере приставать землёй. Более долгим процессом выращивания объясняется и высокая цена на неё. Спаржу лучше размещать на припарниковых районах, возле рассадников, т. е. на землях с состоятельным слоем перегноя.
Зелёную спаржу проще разводить, она более мощного вкуса, чем белая, побеги у зеленой менее волокнисты и по химическому составу ценнее очищенных. В полярность белой спарже, зеленую спаржу можно замораживать. Несмортя на данные преимущества, большинство гурманов "презирают" зелёную спаржу, французы ее не любят так же, как и щи. Спаржа - один из малокалорийнейших типов овощей. Она не наполняет организм, однако зато передаёт ему минеральные вещества и витамины.


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Актинидия
Фейхоа
Пион
Каланхоэ
Хризантемы
Береза