Растения: Кориандр - Смысл, Что Означает

К количеству главных эфиромасличных относится кориандр (Coriandrum sativum), плоды, которого включают 0, 2-1, 4% масла эфиров и до 28% упитанного масла. Кориандр (Кинза) широко применяется в народной медицине. Кориандр культура малозаметная на огороде, многим не по душе грубый запах ее травы. Кориандр относится к травянистым однолетним насаждениям семейства зонтичных. Во-1-х - силосозелень кориандра, которую в народе чаще именуют кинзой, содержит около 140 мг аскорбиновой кислоты, 10 мг каротина, 145 мг консервативность, витамины В1, в2, соли калия. В зёрнах содержится также 25% плодородного масла, применимее в мыловаренной и тканевой промышленности. Из него получают олеиновое масло. Остатки идёт на сенаж скоту.
Лучше всего кориандр растет на плодородных супесчаных или суглинистых самостоятельных или щелочных почвах. На Кавказе киндза считается одной из распространеннейших в выращивании и известных в кухни трав. Кориандр - это однолетнее растение из семейства сельдерейных. Молоть семена лучше перед применением, так как кориандр стремительно теряет запах. Высушенные и измельченные корни являются приправой. Применяется в подливах к скоромным блюдам. Маринад из истока кориандра с чесноком, масло из арахиса и перец (тайская кухня). Используется в парфюмерии, косметике, мыловарении. Вырастится кориандр посевной как пряность, однако может расти и как сорняк неподалеку жилища либо на засевах иных растений. Причем семена смогут использоваться не только как специя в роли добавки при приготовлении разнообразных блюд. Эфирное масло кориандра также нашло своё употребление не только в парфюмерии. Кориандр используется в национальной медицине и фармацевтике.
Кориандр – растение требовательное к плодородию, структуре и влажности земли. Лучше всего для него подходят функциональные супесчаные или обычные суглинистые почвы с глубоким пахотным слоем, с нейтральной или ослабленной щелочной реакцией. Он вообще не обожает кислых земель. Наилучшие предшественники для кориандра – зернобобовые культуры, картофель, огурцы, цветная и преждевременная белокочанная капуста.
Молотый кориандр нужно прибавлять в уже готовые блюда к. При обработке огромной температурой он будет печатать не самый очаровательный запах.
При угнетенности, психике угнетения необходимо 100 г плодов кориандра полить 1 л красного вина, настаивать недельку, процедить и брать по 100 г 2-3 однажды в день. Можно кориандр разводить рано весной, высевая семена в теплицу. Для получения неразлучных всходов вслед за посевом понадобится почву слегка прикатать. Для получения зелени кориандра посевы выполняют с весны до половины лета, повторяя их через любые 2 – 3 недели. Кориандр - перекрестник, однако со предрасположенностью к самоопылению, длина вегетационного интервала составляет 85- 120 дней. По внешнему облику кориандр несколько напоминает петрушку, однако имеет окончательно особенный нестандартный аромат, за, который его иногда называют клоповником. В отличие от петрушки он Лен и не делает корнеплода.
Отчизна кориандра - Восточное Средиземноморье.


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Гортензия
Тростник
Левкой
Флокс
Имбирь
Тимьян
Плющ
Физалис
Зверобой
Традесканция
Шпинат
Диффенбахия
Кизильник
Клематис
Барвинок
Жимолость
Пионы
Карамбола
Тилландсия
Чубушник
Лаванда
Яблоня
Ежевика
Вьюнок
Боярышник